沈智慧追回6240万元预算 改善太原路段

厂商 admin

去年营建署订定台中市北屯区太原路道路品质及环境提升计划工程,改善旱溪东路至环中东路、全长1800公尺道路及人行道铺设工程。日前地方中央传出不同调,原预算须缴回行政院,经蓝营立委沈智慧居中协调,成功追回预算并动工,预计今年9月中旬完工。

立委沈智慧服务处指出,当时营建署提出当地做为示范道路,强调人行道和道路一起改善,由中央补助、地方自筹50%工程经费;因考虑附近有自办重划区尚未妥善规划完成,唯恐人行道重复铺设,因此地方认为先施作道路工程,中央担心整个计划无法在前瞻计划的时程内完成,欲驳回。

立委沈智慧说,这笔工程预算原编7855万,当时因中央地方对于工程施作不同调,预算差点被营建署收回,于是紧急召集中央部会与台中市政府建设局沟通协调,先拨预算6240万,修正改善道路计划后,部分道路先施工、避免惹民怨。

沈智慧表示,1800公尺太原路道改善计划,堪称北屯最重要的道路工程,此路段涵盖好几个里,向西连接北区,向东直通太平并牵动地方发展,改善施工预算不能被收回,工期约15日并于夜间施工,从旱溪东路开始施工,先刨除路面5公分,再紧密铺实柏油,每次进度逾300公尺。

转载请注明:http://www.whwazs.com/changshang/201908/4.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址