舞蹈团反毒!新点子挨轰…韩国瑜:能够形成风潮,非常实际

点评 admin

政治中心/综合报导:

国民党总统参选人、高雄市长韩国瑜27日受访提到,校园毒品越来越泛滥,将会要求各学校成立反毒舞蹈团,以加强宣导反毒理念。这个想法随即引发热议,也遭各界质疑,是否有些不切实际。对此,韩国瑜今(29)日受访表示,为什么会不切实际?这非常切实际,并且重申他反毒的决心非常坚定。

▲韩国瑜表示,学校组舞蹈团反毒非常切合实际

韩国瑜日前表示,当天市政会议有一个很重要的议题,就是反毒。为了因应校园毒品犯滥问题,他将会要求每一个学校都要成立一个反毒的舞蹈团队,用跳舞、用戏剧、用演讲,以班级之间互相的演讲竞赛,全面来宣导反毒。韩国瑜更说,我们感觉到学校里面的毒品愈来愈泛滥,所以要让不用毒品、不吃毒品才是一个好学生的感觉,那碰毒品的、尝试毒品的,是绝对是一个被其他同学所看不起、瞧不起的。

然而前高市教育产业工会理事长刘亚平,并不认同韩国瑜这个想法。刘亚平在脸书指出,韩国瑜嘴炮反毒耍新招,莫非是要把中国扭秧歌那套搬到台湾?动员学生表演政治秀。他更痛批,韩国瑜凭什么要求高雄市各学校学生跳反毒舞?

针对教育界质疑,韩国瑜今日受访表示,现在有很多学校社团,已经自发性的编排反毒舞蹈,为什么会不切实际?这非常切实际。学校举起反毒大旗,透过舞蹈、歌曲、戏剧演讲以及班级自发性的反毒,就能形成一个风潮,怎么会不切实际呢?韩国瑜指出,他到乡下地区,包括很多山区的家长,也有表达对于毒品渗透校园的忧虑。

韩国瑜呼吁,希望教育界朋友跟家长来支持高雄市,他反毒决心非常坚强,大家共同配合,第一步把毒品赶出校园、第二步赶出社区、第三步赶出高雄、第四步赶出台湾,否则毒品问题真的会动摇国本。

转载请注明:http://www.whwazs.com/dianping/201908/6.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址